福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

我校召开2021年就业工作推进会

发布时间:[2021-10-22] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

为全面贯彻落实党的十九届五中全会关于“实现更加充分高质量就业”的决策部署,进一步响应教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知,我校于10月22日上午在行政楼303会议室召开了2021年就业工作推进会。校长陈峰、党委副书记邹雄伟、创新创业与实训中心主任周海林及各学院就业工作一把手、就业辅导员等参与了此次会议。会议由周海林主任主持。

会上周海林主任汇报了我校就业整体情况汇报以及目前2021届未就业毕业生的基本情况;各学院分别分析未就业学生的基本原因和情况,制定下阶段的就业推进的方案及具体目标。

邹雄伟副书记部署下一阶段就业工作。他强调就业是最大的民生,充分肯定了我校在面对严峻疫情防控下就业工作取得的各项成就,并指出目前就业工作仍然面对较为严峻复杂的就业形势。对接下来的就业工作,他提出三点建议:一是切实增强紧迫感,压实工作主体责任;二是深入分析学生需求,精准开展就业指导;三是创新性地开展就业工作,实现学生高质量就业。

陈峰校长对前一阶段学校2021届毕业生就业工作取得良好成效表示肯定,并代表学校向为扎实推进学校就业工作辛勤付出的工作人员表示慰问和感谢。陈峰校长指出,就业工作是学校的民生工程,它不仅是学生、家长、政府、社会关注的焦点问题,更是学校开拓优质生源市场、检验人才培养质量、提升服务社会能力的重要工作。针对2021年就业推进工作,她提出了以下要求:一是要深入研判就业形势,掌握就业发展趋势,做好准备,应对疫情防控常态化和“双减”政策带来的影响;二是合理统筹安排毕业生实习定岗时间,助推学生充分就业;三是要积极搭建就业平台,增加学生就业选择,促进毕业生与用人单位供需匹配;四是要形成”学校营造就业创业氛围、学生增强个人就业创业能力”的工作体系;五是要完善毕业生就业工作的绩效考评机制。

本次推进会的顺利召开,明确了学校贯彻落实“实现更加充分更高质量就业”的工作方向和目标任务,以及“三级联动、一生一策”等具体工作举措的推进,营造了鼓足干劲、全员参与的工作氛围。加快推进、持续奋进,全力冲刺。