福建幼儿师范高等专科学校

科研处

教科所组织召开《教育探究》2020年编辑研讨会

发布时间:[2020-10-26] 作者:[科研处] 阅读量:[]

10月24日,《教育探究》编辑部全体成员和学校科研积极分子利用周末休息时光,来到附属第一幼儿园隋玉玲名师工作室,参与了一场有关学术刊物建设、学术论文编辑与写作的热烈研讨。会议特邀《陕西学前师范学院学报》编辑部主任兼执行副主编、研究馆员熊伟教授担当主讲嘉宾,教科所所长程英教授主持会议。

熊主编有着丰富的编校经验、宽广的学术视野、热忱的科研情怀,他主要从选稿标准、写稿规范、审稿方法、品牌推广四个方面向大家传授了《陕西学前师范学院学报》的办刊经验。在随后的互动研讨中,与会人员就自身的论文写作与投稿、如何提高审稿能力、刊物的可持续发展等方面向熊主编一一提问,熊主编耐心地给予每一个问题深入浅出的回答。他鼓励编辑人员除了努力提高自身的工作素养外,还要多研究、多动笔,抓住各学科的核心和重点,找准自身的研究方法和研究风格,持续不断地产出学术成果,兼顾工作的进步与自身的成长。最后,熊主编表达了对全体编辑人员的殷殷期盼,他希望大家孜孜不倦地追求学术品格的提升,在高质量的学术研究道路上不断前进。研讨结束,大家仍觉意犹未尽,在夜色归途中三三两两地继续深化着探讨与思索。

此次研讨为《教育探究》编辑工作带来了理念上的更新与视野上的拓展,编辑部全体成员也将以向更高级别学术期刊看齐的决心来严格要求自己的工作,期待《教育探究》在即将到来的新一年中有更好的发展。

研讨会现场