福建幼儿师范高等专科学校

教师教育发展学院

关于福建省名园长、名园长培养人选承担 名园长后备培养人选跟岗研修的通知

发布时间:[2020-09-10] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

福建省名园长、名园长培养人选:

根据《福建省“十三五”中小学名校长培养工程实施方案》(闽教师〔2017〕8号)和《福建省教育厅关于做好“十三五”中小学名师名校长培养人选结业考核工作的通知》(闽教师〔2020〕28号)精神,为发挥名园长专业引领、示范辐射作用,引导省级名园长后备培养人选深化幼儿园课程建设与管理创新,经研究,定于2020年9月组织福建省“十三五”第二批名园长后备培养人选到省级名园长、名园长培养人选园所,开展跟岗研修活动。现将有关事项通知如下:

一、跟岗研修导师

根据《福建省教育厅关于做好新冠肺炎疫情防控常态化下2020年师资省级培训工作的通知》(闽教师〔2020〕27号)精神,本期省级名园长后备培养人选跟岗研修采取线下分区指导方式,按照研修学员所属地区遴选跟岗导师,导师名单如下:

林雅静园长  莆田荔城区第二实验幼儿园

张美洁园长  福建省直屏东幼儿园

王  蓉园长  福州市蓓蕾幼儿园

陈  瑜园长  福州市仓山区实验幼儿园

江旭琳园长  厦门市第六幼儿园

黄阿香园长  泉州市刺桐幼儿园

连秀明园长  三明市梅列区实验幼儿园

张晓霞园长  南平市实验幼儿园

罗  青园长  南平建阳区实验幼儿园

陈颖清园长  宁德市蕉城区人民政府机关幼儿园

二、研修时间和地点

研修地点:10所幼儿园(具体分组安排详见附件1)

报到时间:9月21日上午8:30-12:00 

报到地点:详见附件2

研修时间:9月21日下午至9月25日上午,9月25日下午离训

三、研修指导任务

1.幼儿园办园思想与课程建设;

2.幼儿园办园思想指导下的教育环境创设;

3.幼儿园园本研训与师资队伍建设;

4.幼儿园后勤保障;

5.幼儿园保教建设与管理典型经验等。 

四、其他事项

1.本次研修统一安排食宿,所需的培训费、资料费、食宿费由省师资队伍建设专项经费承担,往返交通费由所在单位报销。

2.培养单位选点视导,开展专项指导与拍摄活动视频。

3.请承担任务的名园长、名园长培养人选收到通知后及时做好项目相关报备,以及幼儿园工作安排等各项筹备工作,高质量地开展省级后备名园长培养人选的跟岗指导工作。

 福建省幼儿教师培训中心  

   2020年9月4日