福建幼儿师范高等专科学校

教师教育发展学院

福建幼儿师范高等专科学校关于举办福建省2021年为民办实事“幼教师资提质工程”省级 专家送教下基层宁德班第二阶段研修的通知

发布时间:[2021-10-29] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

根据《福建省教育厅关于做好2021年为民办实事“幼教师资提质工程”的通知》(闽教师〔2021〕24号)精神,以及承办单位福建幼儿师范高等专科学校关于项目工作部署的要求,福建省2021年为民办实事“幼教师资提质工程”省级专家送教下基层宁德班第二阶段研修任务为返岗实践、诊断指导与竞赛催化。为协同做好省“幼教师资提质工程”研修工作,提升研修绩效,现将本项目第二阶段研修的有关事项通知如下:

一、总体要求

各区县应结合自身条件与优势,组建由进修校教研员、名师工作室成员、各级骨干教师组成的项目专业指导组,并主动争取当地教育行政部门的支持。

在严格遵守属地疫情防控要求前提下,充分发挥县区项目专业指导组教师的积极性和主动性,灵活组织开展研训活动,保障教研质量和研训成效。项目专业指导组要聚焦园本研修研磨活动,引领学员反思与优化保教实践,完成集中教育活动与游戏活动设计研修任务,生成优秀活动案例。

二、研修时间

10-11月。

三、研修主题和内容

1.研修主题:“基于PCK的幼儿园课程实施能力提升”示范性教研。

2.研修内容:

(1)游戏活动的支持与引导;

(2)科学探究教育活动的设计与指导;

(3)语言教育活动的设计与指导。

四、其他事项

1.本次研修培训费、资料费、食宿费由省师资队伍建设专项经费承担;交通费回原单位报销。

2.本阶段研修过程需及时作照片及文字记录。

 

 

 

 

 

福建幼儿师范高等专科学校

 2021年9月28日