福建幼儿师范高等专科学校

人事处

关于开展第三届 “三育人”工作“十佳先进个人”评选表彰活动的通知

发布时间:[2017-07-04] 作者:[人事处] 阅读量:[]

闽幼高专人〔2017〕18号

 

各处(部、室、科)、系(部)、直属单位:

为加强新形势下的教师职业道德建设,弘扬先进事迹,使“三育人”活动进一步推向深入,调动全校教职工参与教书育人、管理育人、服务育人(简称“三育人”)工作的积极性和创造性,全面提高我校“三育人”工作水平,推进我校教育事业科学发展,经研究决定开展第三届福建幼儿师范高等专科学校“三育人”工作“十佳先进个人”评选表彰活动,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

“三育人”先进评选活动是学校弘扬良好风尚,加强师德师风和师资队伍建设,促进教育质量提高和深化内涵建设的重要举措。各处(部、室、科)、系(部)、直属单位要认真做好组织宣传发动工作,以评选活动为契机,推进本部门的师德建设,把评选先进活动与培育先进典型结合起来,重在培育,营造学先进、树新风的氛围,开创学校师德师风建设新局面。

二、评选名额

“十佳先进个人”10名。

 三、评选办法

各处(部、室)、系(部)、直属单位组织本部门进行民主推荐,根据评选条件初选出候选人1-2名(其中思政队伍由学工部组织评选),并上报学校人事处。

“十佳先进个人”推荐名单产生后,由相关部门对候选人的具体条件和实际情况进行核查,学校“三育人”评选工作领导小组依据核查情况组织评审,评审结果经学校党委讨论通过后予以公示。

四、评选条件

(一)教师评选条件

1.坚持党和国家的教育方针与文艺方向,热爱教育事业,在工作岗位上辛勤耕耘,敬业奉献,师德高尚,为人师表,具有较强的事业心和社会责任感;

2.教学态度认真,治学严谨,教学和科研创作成果突出,近3年来公开发表过教学研究论文,或获得校级以上教学成果奖,或所指导的学生曾获得省级以上奖励,或所指导的学生曾在公开发行的刊物上发表论文或作品曾获厅级以上奖励;

3.教学质量高,课堂教学评估优秀,且没有出现过教学事故,学生满意度高;

4.将传授知识、培养学生创新精神和实践能力与思想教育有机结合,促进学生全面发展,育人效果好,受到学生爱戴,得到同事肯定;

5.曾获得学校年度考核优秀或其他校级以上荣誉称号;

6.有 3 年以上(含3年)教龄的在职教师(含双肩挑教师)。

(二)行政管理人员评选条件

1.全面贯彻党的教育方针,严格执行国家的各项政策,敬业奉献,恪尽职守,廉洁奉公;

2.有高度的事业心和社会责任感,以教学为中心和以学生为本的意识较强,工作认真负责,成绩显著,有良好的工作作风,服务态度端正,对待师生热情、耐心,师生评价较高;

3.管理规范,服务周到,工作方法有所创新;

4.曾获得学校年度考核优秀或其他校级以上荣誉称号;

5.在我校工作3年以上(含3年)的在职党政管理人员、教辅人员。

(三)工勤服务人员评选条件

1.坚持正确的政治方向,具有较高的思想政治觉悟和政策水平;

2.严格执行学校的各项政策,敬业奉献,恪尽职守,廉洁奉公,具有良好的职业道德;

3.热爱本职工作,敬业爱岗,有较高的服务意识,有良好的工作作风,认真履行岗位职责,工作认真负责,服务态度端正;

4.没有出现工作责任事故,无违法现象发生;

5.在我校工作的在职教辅机构、后勤及保障部门工勤人员(含保卫、驾驶班人员)。

(四)思政队伍评选条件

1.坚持正确的政治方向,具有较高的思想政治觉悟和政策水平;   

 2.热爱辅导员职业和学生工作,敬业爱岗,廉洁奉公;

3.所带班级学生违纪率、考试作弊率均低于全校平均水平,无重大违纪事件和重大事故发生;

4.坚持以生为本,竭诚服务,以身作则,经所带班级学生民主测评,称职率在85%以上;

5.注重理论研究,努力钻研业务,积极探索学生思想政治教育规律和教育管理工作的新途径、新方法,并有研究成果发表;

6.曾获得过校级以上奖励或荣誉称号,能够在全校学生政工干部队伍中起表率和榜样作用;

7.在我校工作的专职辅导员、系党总支副书记及学工部思政人员。

五、组织领导

(一)在学校党委领导下,学校成立“三育人”评选工作领导小组,鲍仕梅任组长,郑健成任副组长;李嘉、郑晓生为领导小组成员 ;领导小组下设办公室(挂靠人事处),陈凤玉兼任办公室主任,办公室成员由校办、纪检、人事处、教务处、学工部、团委、工会等部门负责人组成。“三育人”先进评选表彰活动初评工作由“三育人”评选办公室具体负责。

(二)各部门成立“三育人” 评选领导小组,负责本部门的评选工作。各部门要切实加强对评选工作的领导,广泛宣传并征求师生的意见,组织好推荐工作,对上报的候选人要严格审核,认真把关,推选出业绩显著、事迹感人、贡献突出的先进个人。

六、上报参评材料和时限

(一)推荐先进个人须填写《福建幼儿师范高等专科学校“三育人”工作“十佳”先进个人推荐表》(见附件),附上1000 字左右的事迹材料,个人相关证明材料复印件。送评材料须按照 A4 纸规格双面印制一式3份,复印材料须由推荐部门审核盖章。

(二)请推荐出具体人选的各部门,于2017年7月12日前将参评材料及其电子版报送学校人事处,由学校“三育人”评选领导小组组织评选。

七、表彰奖励

学校将对评选出的先进个人进行隆重表彰和奖励,并通过校园网、校报、宣传栏等进行广泛宣传。

 

 

 

 

 

福建幼儿师范高等专科学校

2017年7月4日