福建幼儿师范高等专科学校

人事处

关于2016-2017学年度教职工考核工作的通知

发布时间:[2017-06-26] 作者:[人事处] 阅读量:[]

各部门、系部、附属机构:

为促进效能建设,进一步激励广大教职员工锐意进取、勤奋工作、干事创业,客观公正、民主公平地考核教职工履行岗位职责情况和工作实绩,现将20162017学年度教职工考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

全体在岗的教职工。

二、考核内容

以党的十八大会议和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,重点考核教职员工履行岗位职责情况和工作实绩。包括德、能、勤、绩、廉等五个方面,含政治理论学习、师德表现、岗位业务工作、遵守廉洁自律等情况。

三、考核办法

1.在考核中,要坚持工作行为考核与工作绩效考评相结合,定性与定量相结合,年度与聘期考核相结合,全面考核岗位职责履行情况,综合评价岗位绩效。全面、客观、公正、增强考核工作的科学性、准确性。

 2.考核应按照个人述职、民主评议的程序进行,并在民主评议的基础上确定每个教职工的考核档次。

3.考核结果分为“优秀”“合格”和“不合格”等三个档次。全校在岗(包含编内和编外)教职工评为“优秀”档次的人数不超过实际参加考核人数的15%,学校领导班子成员评为“优秀”档次的不超过1人(见附件1)。

 4.校部机关若干部门组成一个考核单位的,学校指定的部门负责人为该考核单位的考核工作牵头人(见附件1)。

四、考核程序

 1.个人总结、交流评议阶段(6月26—27日):考核对象撰写个人总结,填写学年度考核表。各考核单位分别组织召开总结交流会,并根据相关系列考核要求进行互相评议,初定考核档次。

2.报送结果阶段(6月28日):各考核单位填写《先进教育工作者推荐和审批表》(见附件3),并将个人评议及初定档次情况报各考核单位指定负责人签字,再报送学校人事处(报送样表见附件2)。

3.学校复审阶段(6月29-30日):学校考核领导小组对各考核单位报送的初评结果进行复审。

4.反馈公示阶段(7月1日):根据学校考核领导小组复审意见,各考核单位向教职工个人反馈考核结果,并将“优秀”档次人员名单进行公示(公示时间为5个工作日)。

5.审定档次阶段(7月7日):学校考核领导小组根据公示反馈情况,审定档次,并汇总上报。

五、工作要求

1.教职工学年度考核工作是学校行政管理的基础性工作,也是效能建设的重要内容,各考核单位要严格考核标准,根据不同岗位、不同职务的职责,细化、量化考核内容,制定相应的考核办法,严肃考核工作纪律,确保对每一位教职工做出客观公正的评价。

2.教职工应认真对待学年度考核工作,全面回顾思想、工作情况,认真总结经验教训,客观自评履责等次,正确对待考核结果。

3.考核工作应坚持原则秉公办事,反对敷衍了事和弄虚作假,考核优秀档次人员应在民主推荐基础上,公平、公开、公正地完成。凡不按规定程序和要求实施考核,随意突破核定“优秀”比例,以及其他违反考核工作纪律现象的,考核结果不予承认并追究有关人员责任。

附件:1.福建幼儿师范高等专科学校20162017学年度考核在编教职工“优秀”指标安排表

          2.福建幼儿师范高等专科学校20162017学年度被考核人简明情况登记表

          3.福建幼儿师范高等专科学校2016-2017学年度先进教育工作者推荐和审批表

 

年度考核附件1-3

 

福建幼儿师范高等专科学校

2017年6月26日