福建幼儿师范高等专科学校

人事处

奋斗百年路 启航新征程——离退休老党员与学生党员、入党积极分子座谈会

发布时间:[2021-05-14] 作者:[人事处] 阅读量:[]

为迎接建党100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,铭记光辉历史,弘扬优良作风,传承红色基因。5月13日上午,校关工委和离退休第一、第二党支部、人事处、学工部、团委共同组织“奋斗百年路  启航新征程”——离退休老党员与学生党员、入党积极分子座谈会。校党委副书记邹雄伟,校关工委常务副主任、离退休第二党支部书记林雨,校关工委委员、原校思政教研部主任林和平,学生工作部部长薛景,团委书记唐川等出席座谈会。座谈会由学工部薛景部长主持。

会上,林雨以党史学习教育活动作为切入点,从中国共产党的诞生,深刻改变了中华民族和中国人民的前途和命运,讲到了中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,并结合近年来国家发展、新冠疫情防控攻坚战为同学们展现了“办好中国的事情,关键在党”这一深刻要义。最后结合学校发展历程,为大家讲述了学校历届党委领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,讲述了优秀老党员鹿海云老师的先进事迹。林和平老师则围绕台海局势,介绍了以习近平为核心的党中央在两岸和平发展推进祖国统一大业所作出的举措,展现出了党中央对发展大局的把握和实现祖国统一的高度信心。

离退休老党员与学生党员、入党积极分子座谈会

同学们认真聆听老党员带来的党史故事

座谈会气氛热烈,学生党员认真聆听、发言踊跃,真切地感受了信仰的力量,进一步了解了我党的百年奋斗史。最后,校党委副书记邹雄伟感谢老党员为同学们带来了一场别开生面的党史教育课,同时他也对同学们提出了三点要求:一是增强政治自觉,把伟大理想同国家命运结合起来;二是增强自身本领,做社会主义合格接班人;三是增强责任担当,为民族复兴作出自己的贡献。在党史学习教育活动中,离退休党支部注重发挥老党员作为见证者和实践者的优势,讲好党的故事、先进人物的故事,引导青少年学党史、颂党恩、听党话、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。