福建幼儿师范高等专科学校

马克思主义学院

马克思主义学院学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布时间:[2020-12-15] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年12月2日,马克思主义学院组织全体党员教师于会议室601开展学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》,我院党支部组织委员张惠娟老师主讲。
张惠娟老师首先向大家介绍《政务处分法》出台的背景,强调《政务处分法》的实施具有重大的理论和现实意义,并对《政务处分法》的主要内容进行重点介绍,引导大家理解掌握《政务处分法》的适用对象和基本原则、政务处分的种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的处分、政务处分的程序等。她强调,全体党员教师要深刻理解《政务处分法》的内涵精髓,提升思想觉悟,树立和强化依法用权意识。
张惠娟老师作主讲
学习结束,马院全体党员教师纷纷结合学习实际发表感悟,表示在今后的学习工作生活中,要坚持自律与他律相结合,对《政务处分法》切实做到熟知精通、学以致用。马院党支部在今后也将继续抓好《政务处分法》的学习宣传和贯彻落实工作,引导全体党员教师增强服务意识、依法履职尽责。