我校艺术系小榕树艺术团 入选“2017年高雅艺术进校园”活动参演院团

发布时间:[2017-05-22] 作者:[] 阅读量:[]

为贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》精神,日前,福建省教育厅发布《福建省教育厅福建省文化厅关于做好2017年高雅艺术进校园工作的通知》(闽教体〔2017〕9号),公布了2017年高雅艺术进校园的参演院团,我校艺术系学生艺术团----小榕树艺术团光荣入选,与厦大、师大等高校共同承担此项任务,成为全省6个高校大学生参演院团之一。
 
以“走近大师,领悟经典,陶冶情操,提高修养”为主题的2017年高雅艺术进校园活动将于近期开展。小榕树艺术团具备长期、丰富的艺术实践经验、较高的艺术水准、优异的成绩,因而通过遴选,获得此项目。我校小榕树艺术团将于今年内到福建华南女子职业学院、福建卫生职业技术学院、福建体育职业技术学院、福建生态工程职业技术学校、福建理工学校、福建第二轻工业学校等六所高职、中职学校进行巡回演出,充分展示我校学校美育工作成果。
 
开展高雅艺术进校园活动,将很好地落实立德树人根本任务,切实推进我省学校美育改革发展,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,提高学生审美和人文素养,促进学生自身的全面发展。
 
小榕树艺术团获2016年全省大学生合唱节一等奖
 
小榕树艺术团舞蹈演出《茉莉花裳》
 
 
小榕树艺术团舞蹈演出《百花争妍》
 
小榕树艺术团--古筝演出