喜 报:我校师生参与省高职联盟思政课建设研讨会暨知识竞赛颁奖典礼斩获佳绩外语系方淑钰同学荣获特等奖

发布时间:[2018-06-26] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2018年6月22日,由福建省高校思想政治理论课教学指导委员会高职分委会、福建省高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,福建信息职业技术学院马克思主义学院、北京超星尔雅教育科技有限公司、福建高职院校思想政治理论课在线研究中心和福建省高校思想政治理论课名师工作室——黄冬福名师工作室承办的“2018版教材背景下思政课建设研讨会暨高职院校马克思主义学院院长论坛”在福建信息职业技术学院行政楼六楼多功能厅隆重召开,并举行大学生学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”在线知识竞赛现场赛和颁奖典礼。我校马克思主义学院院长伊文婷教授和郑丽萍、郑舒丹、高雯婷老师参加会议,我校外语系方淑钰同学荣获大学生学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”在线知识竞赛特等奖,郑丽萍、郑舒丹老师荣获优秀指导老师奖,我校荣获优秀组织奖。
本次研讨会和院长论坛聚焦思政课改革前沿,充分展示了上海大学、广东番禺职业技术学院、福建工程学院、无锡开放大学、湖南株洲铁道职业技术学院和成都职业技术学院等跨地域高校的特色改革成果,顾晓英、曹群、宋雪霞、刘彬、田文艳、蒋家胜等专家领导围绕“项链模式”、“六度”立体推进和“价值引领、能力本位”等关键词探讨思政课“三进”问题,立足校情优势分享了思政课入脑入心的宝贵经验。院长伊文婷教授为同行教师介绍我校“习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作”实施情况,在会议茶歇时间与各位专家作了深度交流。
研讨论坛之后,全场师生迎来本次会议高潮。在超星工作人员的技术支持下,全省参加大学生学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”在线知识竞赛的拔尖选手应邀到场进行了现场赛。我校外语系方淑钰同学作为1号选手,在第一轮手机“必答题”环节中获得满分,并在第二轮“抢答•必答题”环节中成功抢答一题,最终获得特等奖。竞赛结束后,与会领导为获奖学生颁发了奖状和奖杯,并为悉心指导竞赛的郑丽萍、郑舒丹等各位高校老师颁发了“优秀指导老师奖”。我校在本次大学生学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”在线知识竞赛荣获“优秀组织奖”。
我校方淑钰同学获特等奖
郑丽萍、郑舒丹老师获优秀指导老师奖
我校获优秀组织奖