我校全体校领导深入马克思主义学院思政课一线课堂 听取公开课

发布时间:[2019-06-06] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

6月5日上午,我校党委书记鲍仕梅、校党委副书记、校长陈峰、校纪委书记、党委副书记李嘉、副校长郑晓生亲临思政课一线课堂,听取了马克思主义学院高雯婷老师《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程之“‘四个全面’战略布局——动力源泉和战略目标”的公开课专题讲授。
在课堂中,高雯婷老师围绕“全面建成小康社会”以及“全面深化改革”进行讲授,在分析教材重难点的基础上转化教学体系,衔接概论课和形势与政策课的教学内容。课上充分利用“课堂派”信息化平台,鼓励学生加入课堂话题讨论,用“弹幕”“云词”功能搜集数据,聚焦学生的兴趣点和近期时事热点,增强了课堂的时代感和吸引力。
课后,校领导就教学内容、教学方法以及教学效果等方面与高雯婷老师和在场思政课教师进行了交流指导。校领导对此次课程的教学效果给出了肯定,认为课堂讲授内容丰富,能运用信息化平台,调动学生积极性,同时也提出了增强问题导入与互动启发、实现对学生主体参与和价值养成的因势利导、进一步理清授课内容逻辑关系等的几项建议。最后,校领导还指出,希望马克思主义学院教师能继续发挥专业引领作用,定期开展专题教研,讲好思政课,落实好立德树人这一根本任务,铸牢青年学生的信念信仰之魂。
高雯婷老师讲授公开课
学生认真聆听