2021届毕业生春季供需见面会暨第二届“互联网+”学前教育人才专场招聘会成功举办

发布时间:[2020-12-21] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2020年12月19日上午,学校2021年春季供需见面会暨第二届“互联网+”学前教育人才专场招聘会在白马校区成功举办,本次招聘会由学前教育系承办,共吸引了150家左右用人单位参加招聘,为学前教育系应届毕业生提供了上1500多个岗位。
活动当天陈峰校长、邹雄伟副书记、郑晓生副校长等领导前往现场指导工作,期间与用人单位进行深入交流,了解企业需求,为毕业生顺利就业牵线搭桥。供需见面会现场气氛热烈,各企业展位前,求职毕业生络绎不绝,纷纷驻足向用人单位咨询招聘信息,投递简历,接受现场面试,今年毕业生供需就业情况依旧热情不减,呈现供需两旺。
学前教育系历来高度重视毕业生就业创业工作,特别是今年在经济下行、新冠肺炎疫情等因素的影响下,系里积极统筹协调,多措并举促进就业:
1、创业大赛促就业。积极举办“互联网+”大学生创新创业大赛和专业创新能力大赛,鼓励学生参加“创青春”、“挑战杯”等创新创业大赛,应届毕业生刘文豪等五人的创业项目《星肆意传媒有限公司》获得第十一届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛(职业院校组)银奖,不断挖掘机会促就业。
2、平台优化促就业。依托福建省学前教育公共服务平台对接广大幼儿园和学前教育企业,在去年基础上升级了“福幼人才直通车”线上招聘平台,优化了学前领域的“互联网+招聘”,有效解决用人单位在学前领域招聘的一些难题,节省求职学生与招聘单位的时间,使我校学前各专业与用人单位双方在人才输送与人才吸纳之间更加精准便捷。
3、岗位拓展促就业。组织教育集团、连锁机构、教育协会、微小企业等举办多场线上线下招聘会和宣讲会,提供更多类型的岗位给毕业生。
4、责任落实促就业。实施就业工作“一把手”工程,系主任、书记带队走访毕业生和用人单位,完善就业服务机制,健全目标责任制,完善学校毕业生就业创业支持体系。
5、精准帮扶促就业。针对重点群体毕业生实施精准帮扶,建立就业困难学生帮扶工作台账,按照“一人一档”、“一人一策”重点帮扶。
6、全程指导促就业。通过全员全过程全方位就业指导,不定时推送“互联网+就业指导”讲座与课程,做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心,促进毕业生高质量就业。
本次招聘会现场还展示了2021应届生的毕业创作,体现了学前教育专业学生的环境创设能力和玩教具自制能力,从作品的童心童趣中也反映了我系学生的良好教育情怀和利用艺术来有效提升保教能力和儿童沟通能力,进一步夯实了培养厚师德情怀、善科学保教、能全面育人、勤实践反思的培养目标,践行了“学生中心、产出导向、持续改进”的师范生认证理念。
活动现场
合影留念
陈峰校长等领导现场指导工作