艺术教育学院召开2020--2021第二学期期初工作大会

发布时间:[2021-03-12] 作者:[] 阅读量:[]

2021年3月11日上午,艺术教育学院在校办114会议室召开期初工作会议,学院全体教师参加会议。会议由王萍萍书记、院长主持。

会上,王萍萍书记、院长首先介绍了新学期学院党建、教学、科研各项工作计划,指出新学期党建工作将持续落实全面从严治党,推进基层党建工作。以党史教育为重点,“学党史 悟思想 办实事 开新局”,并结合专业特点,开展“红歌献给党”“革命历史题材美术作品创作”等活动,献礼建党100周年;在教科研方面将根据教育部等九部委印发的《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,围绕学校“十四五”发展规划,坚持“育人为本,质量为先;固本强基,综合改革”原则,以师范专业认证工作为抓手,聚焦薄弱环节,夯实发展基础,深化“三教改革”,五育并举,推进专业群建设、教师团队建设整体高质量发展;充分发挥二级督导的监督、指导作用,优化评价考核方式方法,全面提高教学质量。

接着提出常态化疫情防控背景下对教学与学生管理的要求,要求全体教师严格落实《福建幼儿师范高等专科学校2021年春季学期疫情防控工作方案》的要求,加强教育引导与课堂管理,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合。强化师德师风建设,为人师表、教书育人,树立艺术教育学院教师的良好形象;人人有责,关注学生身心健康。突出价值引领,开展全程全员课程思政,对学生进行正面引导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,刘舒敏副书记对全院班主任工作进行部署,艺术实践教研室主任陈纯灵老师对毕业班实习工作进行安排。多方协同努力,保障新学期艺术教育学院各项工作顺利实施。

 

会议现场

 

王萍萍书记、院长发言

 

刘舒敏副书记发言

 

艺术实践教研室主任陈纯灵老师发言