喜报:艺术教育学院在全国第六届大学生艺术展演活动中荣获优异成绩

发布时间:[2021-05-13] 作者:[] 阅读量:[]

5月6日到12日,由教育部、四川省人民政府主办的第六届全国大学生艺术展演活动在四川成都举行。福建幼儿师范高等专科学校报送的、由艺术教育学院党总支书记、院长王萍萍教授撰写的案例《厚植美育土壤 发扬师范传统,开创新型综合艺术师资培育之路》荣获高校美育改革创新优秀案例一等奖,作为福建五个案例之一入围了现场展演环节,并做专题分享。在绘画作品方面,福建省仅有三件学生作品获奖,我院学生周维维的漆画作品《年华》(指导老师:孙照)在入围的359件艺术作品中脱颖而出,荣获艺术作品(绘画作品)乙组二等奖,这也是我省此次展演活动本项目的最高奖项。

据悉,全国大学生艺术展演活动,每三年举行一次,是目前我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,充分彰显全国高校美育工作成效。此次全国第六届大学生艺术展演活动是为中国共产党建党100周年献礼的一项重要活动,共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的198所高校、264支代表队、6800余名师生参加展演。高校美育优秀改革案例项目首次列入展演活动,共有305余项案例入围国赛环节。

我院师生勇于创新,奋勇拼搏,在本次展演活动中取得了优异成绩。尤其是在美育改革创新案例方面,继美育师资培训案例《创新美育师资协同交互培训模式  助推乡村小学美育教师素质提升》(作者:王萍萍)获得全国第六届中小学生艺术节中小学美育改革创新案例一等奖后,本次我院的艺术师资人才培养案例又荣获全国大艺节一等奖,两篇美育案例涉及美育师资的职前人才培养和职后师资培训两个领域,充分展现艺术教育学院长期致力于服务基础教育事业,创新小学美育师资职前职后一体化的实践与探索,持续提升社会服务水平的工作卓有成效。

今后我院将在学校的支持指导下,继续充分发挥美育独特的育人作用,以美育人、以美化人、以美培元,致力于促进学生德智体美劳全面发展,切实落实立德树人根本任务,取得更加丰硕的育人成果,用艺术和实际行动向中国共产党成立100周年献礼!

 

福建省五位荣获全国高校美育改革创新案例一等奖作者与专家老师合影

 

艺术教育学院党总支书记、院长王萍萍教授撰写的美育优秀改革案例入围现场展演环节

 

艺术教育学院党总支书记、院长王萍萍教授进行美育优秀改革案例专题分享