通识教育学院开展“寻访红色足迹 传承革命精神” 主题教育党日活动暨集中学习研讨

发布时间:[2021-05-13] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

5月12日下午,通识教育学院党支部开展“寻访红色足迹 传承革命精神”主题教育党日活动,组织学院全体党员前往鼓山参观学习。
全体党员首先来到鼓山鼓岭新时代党建联盟生活馆,在讲解员的生动解说下,“以人民为中心”“绿水青山就是金山银山”,一帧帧精美的图片,展示习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,为党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了丰富的现场教学和实践基地。
党支部在松涛学堂开展了本学期第8次集中学习研讨,陈福榕书记作“回顾党的历史 坚定四个自信”专题党课,引导全体党员铭记历史,开创未来。
会后,全体党员面对党旗重温入党誓词,时时铭记于心、时刻提醒自己,坚定理想信念,听党话、跟党走,在伟大中国梦的实现过程中践行自己的初心使命。
最后,党员们来到鼓岭历史展示馆,通过图板、展品等了解和感知鼓岭百年来的历史文化。和平年代,我们来到这里重温这段历史,既是为了缅怀英烈们,更是为了时刻牢记自己的初心和使命,守护好这来之不易的幸福生活,实现中华民族的伟大复兴。
通过寻访红色足迹,开展情景党课,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,知史爱党、知史爱国,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,让初心薪火相传,把使命永担在肩。