学前教育学院党史教育宣讲团成员深入师生开展专题党课宣讲

发布时间:[2021-07-13] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激励师生从百年党史中坚定理想信念、厚植爱国情怀、汲取奋进力量,学院前教育学院党史教育宣讲团开展专题党课宣讲,以实际行动迎接建党100周年。

5月以来,按照学院党总支党史学习教育领导小组的工作安排,学院党总支委员、基层支部书记深入师生讲授党史学习教育专题党课10余场。

王标书记以《中国共产党为什么“能”》为题,阐述了一百年来,党团结带领人民群众在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业的伟大精神,分析了党的百年奋斗历程对学院未来发展的启示,让学院师生在革命教育中汲取营养。

吴丽芳副书记以《重温百年党史 践行初心使命》为题,从中国共产党的光辉历程、学党史不忘初心使命、如何践行教育初心与使命三个方面,用生动的语言和丰富的事例,带领党员师生重温了中国共产党百年的光辉历程、优良传统、宝贵经验和伟大成就。

各基层党支部书记也分别以《学党史、感党恩,传承红色基因,赓续红色血脉》、《光辉的历程》、《学党史 悟初心 敢担当 有作为》等为题,为支部党员及学生讲授党课。

此次党史教育专题宣讲的开展,有助于全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过进一步学习,让大家在革命教育中汲取营养,传承好中国共产党的伟大精神,以更加饱满的热情投身到工作中,不忘初心,继续前进。