学前教育学院召开专业认证背景下学前教育专业人才培养方案研讨会

发布时间:[2021-07-13] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为做好师范专业认证回访工作,2021年7月13日上午,专业认证背景下学前教育专业人才培养方案研讨与论证会在我校综合楼AR/VR会议室召开。来自我校附属幼儿园、福州市旗汛口幼儿园、福州市直机关幼儿园、福一幼儿园、融侨杰座幼儿园等12所省级示范性幼儿园的园长们参加研讨,我院吴丽芳院长、陈孟增副书记、肖英娥副院长以及各教研室主任参会。会议由吴丽芳院长主持。
首先,吴丽芳院长代表学前教育学院对园长们的到来表示欢迎,并表示我院此次圆满完成师范专业认证离不开各所幼儿园的鼎力支持。随后,吴丽芳院长就我院人才培养方案进行介绍,希望各位园长在师范专业认证的背景下,对人才培养方案多提宝贵意见。各位与会园长就人才培养方案中的培养目标、毕业要求、课程体系等发表了具有指导性和针对性的意见和建议,认为我院学前专业的人才培养目标全面细致、站位高、定位准,毕业要求与课程体系设置合理,符合用人单位对人才的实际需求,能够很好地支撑培养目标达成。同时,她们也提出了一些建设性意见与建议。吴丽芳院长在总结讲话中指出,会后我院教师要认真梳理并消化吸收园长们的意见和建议,进一步修订人才培养方案,为持续改进教育教学工作提供坚实的基础。
本次会议上,我院领导及教师认真聆听了来自实习实践基地园的反馈意见,为我院进一步完善人才培养方案指明方向,有效推动我院人才培养工作再上一个台阶。
研讨会现场
研讨会发言
研讨会发言
合影留念