福州市总工会领导为艺术教育学院王萍萍教授颁发“福建省五一劳动奖章”

发布时间:[2021-07-13] 作者:[] 阅读量:[]

近日,福州市总工会党组成员、经费审查委员会主任尤山一行四人莅临我校,为我院王萍萍教授颁发“福建省五一劳动奖章”,并与我校市劳模亲切会谈,肯定劳模们为学校所做的贡献,赞扬他们在岗位上建功创业、艰苦奋斗,希望他们继续发挥劳模精神,鼓舞和激励年轻教师厚植奋斗理念和劳动情怀。郑晓生副校长、市劳模陈凤玉副校长和工会有关同志参加了本次活动。

王萍萍同志现任我校艺术教育学院党总支书记、院长,教授,国家二级作曲;是福建省高职院校名师培养对象、艺术教育专业带头人;中国人生科学学会美育专家委员会第一届委员会副主任委员,福建省文化艺术行业职业教育指导委员会委员;福建省中小学艺术质量监测专家、学校美育工作专家库专家、教育评估专家、青少年校外教育专家库艺术类专家;中国音乐家协会会员、福建省音乐家协会理事。2020年7月,入选福建省推荐教育部的30位“国培专家”之一。

从教28年来,王萍萍同志充分发挥优秀共产党员的模范带头作用,以德立身,育人为本,秉持“有情怀地教书育人,有温度地为人处世,有高度地示范引领,有力度的实践作为”理念,全心全意为师生服务,全身心投入工作,工作中勇于担当、乐于奉献、善于作为,积极发挥传帮带作用;注重“三全育人”“以美育人”,促进学生全面发展和身心健康成长;做爱心妈妈,与留守流动儿童结对子,送去爱与温暖;坚持一线教学工作,承担《二胡》《音乐欣赏和音乐史》等课程教学,教学效果良好,深受学生欢迎。王萍萍同志团结学院党政领导班子带领师生真抓实干,在专业建设、人才培养、党建与工会工作、职后美育师资培训等方面取得突出成绩,艺术教育学院形成积极向上、人心凝聚、情意融融的团队氛围;兼任福建省学校美育与艺术教育研究中心主任,与团队专家为全省学校美育工作提供咨询决策等技术服务,在提升全省美育师资素质能力和弘扬中华优秀传统文化方面成效显著,大力助推全省学校美育工作的改革发展,不断提升我校艺术品牌、美育品牌的社会影响力和美誉度。

 

 

福州市总工会领导为荣获“福建省五一劳动奖章”的艺术教育学院王萍萍书记、院长颁发奖状和奖章,并合影留念