通识教育学院积极组织全体党员开展线上政治理论学习

发布时间:[2021-09-23] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

9月22日下午,通识教育学院党支部在506会议室召开九月份政治理论学习,会议采用线上与线下同步的形式进行,学院全体党员参加本次学习,会议由陈福榕书记主持。
会上,陈福榕书记结合尹力书记在省委十届十三次全会上的报告,引领全体党员持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求全体党员更加深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵。随后,陈福榕书记详细解读国家教委会印发的《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》通知精神。最后,陈福榕书记组织大家学习了孙丽美、谷文昌、廖俊波和黄大年同志先进事迹,观看了黄大年教授生前故事的感人影片。通过榜样先进事迹的学习,全体党员纷纷表示:要学习他们克己奉公、无私奉献的高尚情操;要充分认识到党员的基本职责,认识到党和人民的利益高于一切,牢记全心全意为人民服务的宗旨,永葆共产党员本色;要树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想上、行动上、组织上真正入党,时时刻刻都要以合格党员为标准,严格要求自己。