福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学前教育系学生教学技能实训月 之“幼儿教育政策法规与师德”知识竞赛活动顺利开展

发布时间:[2020-12-21] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了贯彻落实“立德树人”的教育根本任务,树立高尚的师德情怀,强化学前教育专业知识学习,12月10日中午和12月11日晚上,学前教育系分别举办了“幼儿教育政策法规与师德”知识竞赛活动的初赛和复赛。理论教研室罗一然老师、早教教研室叶丽芬老师、特教教研室张欣老师、游戏教研室林潇老师参与了竞赛的出题与组织活动。2020级学前教育专业的15个班级,早期教育专业的2个班级,2019级特殊教育专业1个班级,共18个班级都积极地参与到本次活动中去。
本次竞赛所有参赛选手都能积极备赛,在竞赛过程中都能自觉遵守竞赛规则,认真答题,充分展现了学前系学生良好的精神风貌,体验到了政策法律法规知识的趣味性和实用性,同时感受到了树立高尚的师德情怀,以爱育爱对幼儿健康发展的重要性,且为未来的幼儿教师们形成良好的师德情操打下良好基础。
初赛现场
决赛现场