福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

在实践的土壤中生根,在行动的过程中发展 ——2020级早期教育专业学生于盖山中心幼儿园开展教育见习

发布时间:[2021-04-13] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2021年4月8日,恰逢春暖花开之时,福建幼儿师范高等专科学校学前教育学院2020级早期教育专业的39名实习生走进了福州市仓山区盖山中心幼儿园,为接下来一学期的见习生活打下一个良好的基础。
周四中午2:10全员在队长的带领下,同学们严格按照幼儿园的防疫工作要求,出示八闽健康码、测量体温、戴好口罩有秩序地进入幼儿园,开始实习生们的第一周下园生活,大家兴奋又期待。从这周开始实习生们要观察孩子和老师的相处模式和教学方式,逐渐熟悉幼儿园的一日生活,积极主动的帮助带班老师做好班级的各项工作。
实习生们逐渐熟悉环境后开始积极地与小朋友们互动,小朋友也十分热情地喊着:“老师好!”。有的小朋友们拉着实习生们一起下五子棋,有的一起讲述绘本故事,有的一起辨认动物的种类和名称,有的一起完成拼图,还有小朋友拿笔写出自己姓名给小老师看,这些种种的行为都让实习生们感受到小朋友的天真和可爱!经过一个下午的幼儿园初探,各位实习生已经基本做到了两个熟悉,第一:熟悉孩子,记住孩子们的名字号数。第二:熟悉班级一日生活的方方面面,特别注意细节方面,为接下来的实习生活做好十足的准备。
同学们在第一次见习中体会到了幼儿园教师应该具备的职业素养,除了学会如何与小朋友进行沟通,还得有多做事、吃苦耐劳的精神。希望同学们能够珍惜在园的实习工作,这不仅是成长为好教师的重要过程,更是将理论与实践相结合的重要机会,努力为自己大学三年学有所成打下坚实的基础。

实习生们与幼儿亲切互动