福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

在实践的土壤中生根,在行动的过程中发展 ——2019级早期教育专业学生于融侨亲子园开展项目实习

发布时间:[2021-04-13] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

 这学期19级早教专业学生的项目实习已经有条不紊的开展两周,从3月底早教1911班的同学们就满怀期待的迎来了在融侨亲子园与小朋友和老师们的见面。
在融侨亲子园见习的过程中,18位同学分成两队,6位同学在早教班,12位同学在托班。这学期可以下园见习,同学们都特别开心,尤其是能够再次见到可爱的小朋友们。在融侨亲子园见习的时候,老师为同学们介绍了融侨亲子园的教室、玩教具以及其他的设施。学生们观摩学习老师的教学方式、上课流程以及遇到一些特殊情况时老师的处理办法。例如,婴幼儿在哭闹的时候,老师是如何安抚他们的情绪。这两周的见习活动收获良多,老师给予我们大量专业知识的同时鼓励我们多和小朋友们交流互动,让自己在学校学的理论知识能够在实践的土壤中茁壮成长。
在这两周的见习中,同学们深知要做一名优秀的幼教工作者,需要有扎实的专业知识和师德,并为之努力,一直保持对幼教事业的热情,不忘初心。
 实习生在户外活动时与幼儿交流(1)
 实习生在户外活动时与幼儿交流(2)