福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

“特教无声 成长有痕”学术成长系列活动:特殊教育专业教师洪晓敏开展《特殊儿童感觉统合训练-触觉功能训练》公开课

发布时间:[2021-11-23] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为响应中青年教师“一课一研助成长”专题活动,提升学前教育学院中青年教师的教育教学能力。2021年11月22日上午,学前教育学院特教教研室专业教师洪晓敏在实训室408开展了《特殊儿童感觉统合训练-触觉功能训练》的公开课,学前教育学院特教专业负责人王先达和特教专业教师焦静、张欣以及慧童之家何美玲园长共同观摩指导了本次公开课。
洪晓敏老师基于课前实训任务,通过任务分享、自评互评、分析探讨、示范解释等多种形式开展教学,以学生为中心,根据学生的理解和掌握情况进行针对性引导,并帮助学生分析归纳活动方案的撰写要点和实操技术要点,教学内容丰富,教学氛围活跃,教学重难点突出,注重学生专业技能的培养。
在课堂结束后,各位教师围绕本次课的设计思路、教学方式、组织策略以及教学效果等方面进行了探讨和交流,对洪晓敏老师的专业素养进行了肯定,也在课件呈现以及讨论形式等方面,提出了针对性的改进建议。
本次公开课,有效促进中青年教师的教育教学水平,提升教学技能,同时加深教师之间的联系,增进特教教研室的凝聚力,也体现了特教师生学习无声、成长有痕的专业精神。
特殊教育专业教师洪晓敏开展《特殊儿童感觉统合训练-触觉功能训练》公开课
教师观摩指导&学生认真听讲
课堂结束后进行探讨交流