安全教育讲座 —— 开学第一课

发布时间:[2017-03-20] 作者:[魏梦姗] 阅读量:[]

安全教育讲座

                    —— 开学第一课

新学期开学第一天,为全面加强校园安全宣传教育,增强广大师生的安全意识,普及校园消防安全知识,9月16日上午,在逸夫楼礼堂举行了一次“安全教育”的讲座,邀请了公安人员为2015级新生送上了一堂新学期的第一课——安全知识专题讲座。
    讲座的开展是为了创建平安校园,维护大学新生的人身、财产安全,提高大学新生的安全防范意识与自我保护能力。公安人员首先为同学们介绍了近年来省内高校及本地曾发生的一些安全事件,指出了校园安全工作的紧迫性和必要性。公安人员就盗窃、欺诈、抢劫、流氓滋扰、火灾、溺水、交通事故、传销陷阱、网络侵害、心理疾病等各方面问题进行了详细的讲解。除了引起同学们注意这些问题,同时还告知同学们一些应急措施,让同学们受益匪浅。详细的讲述,使同学们全面地掌握了安全知识,提高了自我防范的意识。
    讲座让2015级新生树立了公共安全意识,掌握了必要的安全知识和技能,对积极预防危险的发生并提高学生基本自我保护能力起到积极的作用。