励志报告会新闻稿

发布时间:[2017-03-20] 作者:[魏梦姗] 阅读量:[]

励志报告会新闻稿

  2016年4月27日下午,福建幼儿师范高等专科学校在教学楼105举行了励志报告会。此次报告会由魏梦珊老师主持,张良老师和张育叶老师也出席了该次报告会。在报告会中,励志宣讲团成员们通过PPT的方式向同学们充分展示出励志的文化特色及核心内涵,向大家传递了艰苦进取、励志自强的人生态度,以及自立自强,乐观向上的精神风采。

  励志宣讲团成员们分别从学习方法、奋斗目标、立志成才、大学生活等方面与大家共同分享了自己的典型经验和先进事迹,发挥了很好的引领示范作用,激励教育同学们共同进步、共同提高,共谋发展,共创未来。而且励志宣讲团成员们贴近生活的演讲,深深打动了在场的所有听众。从同学们的演讲中,现场的学生听众,懂得了:人,应当胸怀感恩之心;人,当懂得孝老敬亲;人,当与人为善、与邻为伴;人,当珍惜拥有、奋勇向前……报告会现场掌声不断,同学们听后都有所深思。

  这场励志报告会,历时一个半小时,它犹如春风化雨,滋润了广大学生的心田。感动的泪水荡涤着每个人的心灵,如雷的掌声传出了各个学子积极向上、奋发图强的精神,坚定了信念。此次报告会旨在发挥资助育人功能,营造创先争优氛围,帮助学生们圆梦助学,学会感恩,养成良好学习、生活习惯,促进学生全面发展。