“弘扬雷锋精神,争做时代新人诵读比赛”

发布时间:[2017-03-27] 作者:[魏梦姗] 阅读量:[]

弘扬雷锋精神

三月和煦的春风带着雷锋精神来到我们身边,为了弘扬雷锋精神,提升大学生的思想道德素质,在第54个学习雷锋纪念日里,福建幼儿师范高等专科学校白马校区向全体同学发出了“学习雷锋精神,争做时代新人”的倡议,并且顺利在我校顺利举办了以讲雷锋故事为主题的演讲比赛。

3月24号下午,由张良老师、张玉叶老师、陈英云学姐担任此次演讲比赛的评委,演讲教室里座无虚席,选手们精神饱满的前来比赛,观众们聆听着雷锋的故事,从心理上对爱有了更加深刻的理解,张良老师的独到见解让同学们也更加认识到,发扬和继承中华民族尊老爱幼的优秀传统,学习雷锋精神,让世界充满爱,是当代大学生义不容辞的责任。

12位选手都紧扣主题,展现了当代大学生的风采,其中,有一位演讲者格外的引人注目,她用慷慨激昂的言语,将对雷锋的情感表达的淋漓尽致,她说“把雷锋精神弘扬到全世界,雷锋精神与上帝共存”。到的见解和评论让选手受益匪浅,让观众听后如浴春风。他说:“雷锋精神应该传承下去,我们应该在社会主义核心价值观下把榜样的精神传递下去,雷锋精神并不遥远,它就在我们身边,雷锋精神和学校和我们生活的时代是相结合的。

通过举办“学习雷锋”系列活动,同学们了解了雷锋的感人事迹,更加深刻的理解了雷锋精神的精髓。此次雷锋月系列活动的举办,为我们打造文明校园、构建和谐校园贡献出了自己的一份力量。