“走向优秀”——“家”文化建设之“走向优秀”学生干部专题培训

发布时间:[2017-11-08] 作者:[陈苏英] 阅读量:[]

10月31日晚,我系白马党支部在校区205教室举行“走向优秀”学生干部专题培训活动。本次活动由白马党支部书记张良老师为校区新一届学生“两委”全体成员及各班班长、团支书做“大学生干部的领导力与执行力”的主题讲座。

首先,张老师结合视频短故事、案例,从领导力的定义、境界和提升三个方面阐述了“如何提升你的领导能力”;其次,他从执行力的定义、核心和提升策略等知识点,讲述了“学生干部执行力的重要性”;最后,他以铅笔为比喻,希望同学们成为最好的自己。培训会历时一个半小时,在同学们热烈的掌声中圆满结束。

让优秀成为一种习惯,让富含“红色基因”的优秀“家学”代代相传。此次培训活动是校区“家”文化建设系列活动之一,下一阶段将以“当担的责任”为主题继续推进学生干部培养。

 

干部培训会现场