中共福建省委教育工委、中共福建省教育厅党组 任命张金龙同志为我校党委委员、纪委书记

发布时间:[2021-04-20] 作者:[党政办公室] 阅读量:[]

4月16日下午,我校召开干部大会,宣布省委教育工委、省教育厅党组关于我校纪委书记任职的决定。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员王建南,省委教育工委组织处处长、一级调研员陈洪尧,省教育纪检监察工委副书记林宇峰出席会议,校领导、党政办主任、组织统战部部长、纪委办公室主任、纪委委员参加大会。会议由鲍仕梅同志主持。

王建南副书记宣读了中共福建省委教育工委、中共福建省教育厅党组的任职通知:张金龙同志任中共福建省幼儿师范高等专科学校委员会委员、中共福建省幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会书记。

省委教育工委、省教育厅党组高度重视我校发展和领导班子建设,王建南副书记在讲话中对我校班子提出四点要求:一要加强理论武装。全体班子成员要提高 “政治三力”,即政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强中心组学习,学党史、学习近平来闽考察讲话精神,对我省教育以及职业技术教育提出的新思想、新精神、新要求。二要着力抓好管党治党,全面从严治党。要严格落实全面从严治党主体责任、监督责任,提高党的建设质量;要抓好各种治理体系建设,抓好机制建设,要发挥党建引领作用,推进事业、学科、改革的发展;要抓好意识形态建设,教育引导学生扣好第一粒扣子。三要着力抓好办学治校,做好学校“十四五”规划。四要着力抓好责任落实。要在安全稳定上下功夫,要有底线思维,确保校园安全稳定;班子成员要团结一致,做好分工部署,重大事项要集体决策;要有奋斗精神,不断自我革命,推动学校事业高质量发展。

张金龙在讲话中表示,坚决服从组织安排,讲政治,严守政治纪律,提高“政治三力”;强素质,加强各方面学习,尽快熟悉学校情况,转变身份;促团结,强化组织观念,提高班子凝聚力;抓主业,严格“五抓五看”,带好队伍。

校党委书记鲍仕梅同志代表班子郑重表态,将切实拥护省委教育工委、省教育厅党组的决定,积极支持张金龙同志工作,充分发挥领导集体的凝聚力、战斗力,带好队伍、团结协作,加强学习、大胆工作,推动我校纪委工作上一个新台阶。