省委常委周联清一行莅临我校考察调研

发布时间:[2021-06-30] 作者:[党政办] 阅读量:[]

6月28日下午,省委常委周联清赴福建幼儿师范高等专科学校调研考察,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健陪同,周联清常委实地察看了学校办学成果展、学前教育实训室、艺术教育师生作品展等,还听取附属一园、二园园长的汇报。对我校为福建省培养了数以万计的优秀学前教育师资,培训了数万名幼儿园园长、骨干教师、学科带头人表示赞赏,对学校为福建省基础教育和经济社会发展做出的突出贡献表示充分肯定,并就学校发展、教师队伍建设、校园安全等工作提出要求。
(图为周联清常委讲话)
周联清指出,要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,贯彻落实省委十届十二次全会部署,坚持以人民为中心发展教育,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。
(图为陈峰校长介绍我校办学情况)
(图为周联清常委察看我校学前教育专业实训室)
(图为鲍仕梅书记座谈发言)
(图为陈峰校长座谈发言)
周联清强调,教师是立教之本、兴教之源。广大教师要坚持“四有”好老师标准,按照“四个引路人”“四个相统一”要求,突出全员全方位全过程师德师风养成,着力建设一支高素质专业化教师队伍;要扎实开展党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走。各级教育部门各学校要结合“我为群众办实事”实践活动,认真实施义务教育薄弱环节改善与能力提升项目,扎实开展中小学课后服务扩面提质行动,切实减轻中小学教师负担,深化绿色学校创建活动,推进“福建省农村义务教育学生营养改善计划监管平台”项目建设,解决人民群众“急难愁盼”问题;要加强校园安全管理,做好疫情防控、心理健康等安全教育,强化学校阵地和网络管理,维护校园安全稳定,以实际行动庆祝建党100周年。