我校召开2021年秋冬季学校疫情防控和校园安全工作部署会议

发布时间:[2021-10-23] 作者:[党政办公室] 阅读量:[]

 
10月22日下午,我校召开会议传达2021年全省秋冬季学校疫情防控和校园安全工作视频会议精神,并对我校秋冬季学校疫情防控和校园安全等工作做出部署。学校党政领导,各职能部门负责人、各二级学院党政负责人以及学生工作部、后勤管理处、保卫处全体人员参加会议。
一、传达2021年全省秋冬季学校疫情防控和校园安全工作视频会议精神
22日上午,2021年全省秋冬季学校疫情防控和校园安全工作视频会议在榕召开,副省长李德金出席并讲话。
李德金强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和松劲心态,采取常态化、精准化、科学化防控措施,切实保障师生身体健康。要严格落实师生员工常态化核酸“适时抽检”制度,“一校一策”制定工作方案,加密重点岗位、重点人群检测频次。要健全家校协同防控机制,精准掌握师生健康状况和行程轨迹,阻断新冠病毒从家庭、社会向学校传播风险。要做好18岁及以上人群的新冠疫苗加强免疫接种工作,落实3~11岁人群接种实施方案,提高在校、在园儿童接种率,确保应种尽种。
李德金强调,要认真贯彻全国校园安全专项整顿会议精神,强化校园安全防范,加强重点部位、关键环节、重要活动的安全工作,健全校园及周边防控网络,完善联动应急处置机制,落实各方责任,强化协调联动,强化督导检查,不断提高校园安保工作能力和水平。要努力扩大学前教育和义务教育学位供给、持续狠抓“双减”工作落实、提升高校办学治校能力水平,办好人民满意教育,让党委政府放心、让人民群众满意。
二、部署我校2021年秋冬疫情防控和校园安全专项工作
鲍仕梅书记、陈峰校长就有关工作作出进一步部署:一是校园安全和疫情防控事关重大,各级干部要认真贯彻落实省里会议精神,层层压实责任,切实加强校园安全工作。各单位要提高政治站位,落实落细校园安全和疫情防控措施,健全完善相关制度,成立专项督查组开展督查指导,解决校园安全的主要问题。二是坚持常态化疫情防控,各单位严防松懈心态,切实抓好核酸检测及疫苗接种工作,做到应检尽检、应种尽种,切实保护师生的生命健康与安全;持续落实师生健康管理,严守校园大门,坚持从严细化校园防控措施、从严落实人员管控措施、从严管理大型聚集活动,织牢织密学校疫情防控网。三是做好学校事业改革发展,各级领导干部要切实提高管理能力、执政能力,增强责任意识,认真履职尽责,加快推进“十四五”规划落地,扎实开展学校综合改革各项工作,为实现福建教育高质量赶超贡献福幼力量。
会议现场