福建幼儿师范高等专科学校

招生信息

福建幼儿师范高等专科学校2021年五年制艺术教育专业招生面试通知

发布时间:[2021-03-26] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

一、艺术教育专业考试的项目和要求

(一)音乐方向培养的考试项目与要求

1.主考音乐的考试项目和要求(满分为400分,240分为及格):

(1)唱歌(100分),由考生自选一首内容健康的歌曲独唱(不带伴奏)。

(2)视唱练耳(100分)

视唱(50分):由考生抽取简谱谱例进行视唱;

听钢琴跟唱(50分):3个音以内。

(3)特长展示(100分),由考生根据自己的特长,选择声乐或器乐、舞蹈表演等方面进行考试。

(4)线描临摹(100分),考生根据所提供的线描画范本进行临摹。

2.主考舞蹈的考试项目和要求(满分为400分,240分为及格):

(1)剧目表演(100分),由考生自选一段内容健康的舞蹈剧目独舞,2分钟以内。(注:舞蹈剧目指舞蹈专业范畴内的剧目,不包括国际标准交谊舞中的任何舞种、剧目,不包括健美操、啦啦操等。自备舞蹈音乐)。

(2)基本功(100分)

柔韧性(30分):搬腿(前、旁、后)、下腰、横叉、竖叉等;

技巧组合(70分):将数个个人技巧连贯成组合完成,不要重复柔韧性展示中的动作,1分钟以内。

(3)听音与模仿(100分)

听音(40分),主要考察考生的听音能力,考生听钢琴跟唱旋律音程,3个音以内;

动作模仿(60分),主要考察考生的动作协调性及肢体记忆能力。考生需要根据考试现场给出的“二-四个八拍”动作进行模仿;

(4)线描临摹(100分),考生根据所提供的线描画范本进行临摹。

(二)美术方向培养的考试项目与要求(满分为400分,240分为及格):

1.静物素描(150分),即简单形静物写生,90分钟完成。

2.命题图案(150分)(统一使用水彩或水粉颜料上色),80分钟完成。

3.唱歌(100分),由考生自选一首内容健康的歌曲独唱(不带伴奏)。

二、艺术教育专业面试报名考试时间

1、网络报名及现场确认时间以官网通知为准。

2、考试时间: 2021年5月22日 、23日上午8:00--11:30。

3、专业考试地点:福建幼儿师范高等专科学校(仓山校区)

福建省福州市仓山区长安路89号(可乘坐60路、87路、106路公交车至省交通学院站下车后步行约500米,途经万安路到达我校)

三、其他注意事项

(一)凡填报我校艺术教育专业志愿的考生须参加本次面试且成绩合格。录取规则详见《福建幼儿师范高等专科学校2021年五年制高职招生简章》。

(二)考生在参加专业考试的同时,还必须根据师范类招生的要求进行面试(如外貌观察、色盲、色弱的检查等)。面试不合格者,不予录取。

(三)考生请关注我校官方网站(http://www.fjys.edu.cn)和微信了解最新通知,并通过官网首页的报名入口进行报名。

(四)参加音乐方向培养考试的考生除钢琴外,其他乐器须自带;铅笔、橡皮擦、黑色水笔或毛笔须自带。

(五)参加美术方向培养考试的考生须自带画板、铅笔、颜料、小水桶、圆规、直尺等工具。

四、联系方式

校招生办咨询电话:0591—87912254,0591—87957750, 18059030525

传真:0591—87912254

艺术教育学院咨询电话:0591-87935901

校区地址:福建省福州市仓山区长安路89号

邮编:350007

网址:http://www.fjys.edu.cn

五、防控期间注意事项

1.考试当天,进入校园的考生和家长均需佩戴口罩。考生出示纸质报名表和《2021年五年制艺术教育专业面试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件,需提前下载打印并如实填写)和“八闽健康码”配合做好入校登记和体温检测工作,体温检测合格者方可进入校园。

2.疫情防控期间考点进行全封闭管理,考生须佩戴口罩,根据考点要求错峰进入考场。进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

3.考前14天内,建议考生不要离开我省,减少不必要的跨省流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。

4.来自重点疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史、体温异常或有疑似症状等情况的考生,考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生,共同居住家庭成员中有上述情况的考生,须进行核酸检测。上述考生进入考点时,须携带考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

5.考生须持本人报名表、安全考试承诺书、“八闽健康码”等,佩戴口罩,按规定的时间和地点参加考试。

 

2021年福建幼儿师范高等专科学校

五年制艺术教育面试考生健康申明卡及安全考试承诺书

考生姓名

 

身份证号

 

本人考前14日内住址(请具体到街道/社区及门牌号或宾馆地址)

 

1.本人过去14日内,是否出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状。

□是□否

2.本人是否属于新冠肺炎确诊病例、无症状感染者。

□是□否

3.本人过去14日内,是否在居住地有被隔离或曾被隔离且未做核酸检测。

□是□否

4.本人过去14日内,是否从省外中高风险地区入闽。

□是□否

5.本人疫情期间是否从境外(含港澳台)入闽。

□是□否

6.本人过去14日内是否与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者有接触史。

□是□否

7.本人过去14日内是否与来自境外(含港澳台)人员有接触史。

□是□否

8.本人“八闽健康码”是否为橙码。

□是□否

9.共同居住家庭成员中是否有上述1至8的情况。

□是□否

提示:以上有一项为是的,考试时须携带考前7天内新型冠状病毒检测阴性的报告。

本人承诺:我将如实逐项填报健康申明卡,如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,本人将承担相应的法律责任,自愿接受《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚。

 

本人签名:______________                  填写日期:________________

 

 

 

有效联系电话:______________