程 英

发布时间:[2019-04-28]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[30]

程英,教授,福建师范大学学前教育专业,中共党员,福建幼儿师范高等专科学校教育科学研究所所长,《教育探究》副主编,全国妇联网上家长学校专家组成员,福建省基础教育教师培训专家库首批省培专家,福建省幼教学科带头人导师,福建学前儿童音乐教育研究中心主任。先后获得福建省"三育人"先进个人、福建省优秀教师、学校首届教学名师、机关党总支委员。
长期从事学前教育教学与研究,领衔的《学前儿童音乐教育》课程评为省级精品课程。先后主持、参与8项省部厅级人文社科、教育规划重点及中国学前教育研究会课题研究项目,在《全球教育展望》《学前教育研究》等期刊发表学术论文40多篇,7篇论文获全国优秀研究成果一等奖;正式出版教育专著1部、编著2部;主编、参编教材10部(16本),其中三部分别为高等教育国家级规划教材、高职高专国家级专业教材、教育部推荐的中职学前教育专业教学用书,两部分获华东地区第二十四届优秀教育图书一等奖、福建省社科优秀成果三等奖。
先后8次应邀在国际及全国性学术研讨会上做专题报告,连续六届担任全国幼儿园音乐教育研讨会分会场学术主持,指导30多个教学活动参加全国幼儿园音乐观摩研讨均获好评;承担多项教育部"国培计划"项目、省幼教学科带头人等幼教培训工作;长期应邀参加国家、省市妇联以及各部门组织的家教讲座与咨询活动,先后5次在福建省教育电视台担任"科学家教"栏目嘉宾,并接受该电视台的教育专访。