彭琦凡

发布时间:[2019-04-28]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[35]

彭琦凡,教授,华东师范大学学前教育专业,福建省幼儿教师培训中心主任、教育部中小学校长国家级培训专家库首批人选、福建省名校长培养工程委员会项目专家、福建省基础教育课程改革实验学科指导组成员、福建省0-3岁儿童早期教育实验工作专家指导组成员、福建省"学前教育质量提升工程"和"以园为本教研制度建设"项目专家、福建省示范性幼儿园评估专家,是世界学前教育组织OMEP中国委员会委员、中国学前教育研究会游戏专委会委员、福建省幼教研究会秘书长,曾荣获福建省优秀教师、省师德先进个人、省高校教学名师等荣誉称号。
长期以来从事教师教育、幼儿科学教育研究,主持的《学前儿童科学教育》课程评为省级精品课程;曾参与和主持全国教育科学规划、中国学前教育研究会、福建省社会科学和教育厅A类社会科学研究课题等13项研究工作,获课题研究成果奖;应邀在"第28届国际幼儿教育年会"等学术会议上做专题发言;有20多篇研究论文在《学前教育研究》以及本科学报等学术刊物发表或在全国和省级获奖,主编或参与编著的教材、教辅13本。