胥文玲

发布时间:[2019-04-28]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[52]

胥文玲,破格教授,教育学博士,福建师范大学中国近代史教育,中共党员,福建幼儿师范高等专科学校图书馆馆长,国务院特殊津贴专家,入选省委人才办福建省哲学社科领军人才,主持课改项目获省教学成果一等奖,专著获省政府第十一届社科优秀成果一等奖。
长期从事人才培养教学一线工作,主要研究方向:教师教育、教育哲学、家庭教育。在CSSCI等级别刊物上发表论文20余篇,35万字学术专著一部;论文被《人大复印报刊资料》全文转载,论文被《新华文摘》篇目辑览收录;主持教育部社科规划项目1项、省社科规划项目3项、厅社科规划项目2项;开设《家庭教育学》《教育研究方法》《中英文解读<弟子规>》《经典阅读与人文素养》等课程。