王福阳

发布时间:[2019-04-28]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[18]

王福阳,教授,硕士研究生导师,福建师范大学美术专业,中共党员,福建省高校教学名师,系中国美术家协会会员、中国美术教育研究会会员、InSEA国际艺术教育学会会员、美国计算机图像Adobe福建片区培训考试中心主任、人民教育出版社《美术》教材编研委员、教育部"国培计划"专家库首批美术学科专家。
长期从事美术教育、美学原理、设计美学、艺术概论、艺术课程与教学论的教学研究。负责有教育部国家级精品资源共享课程《艺术课程标准与教材研究》等多项部级、省级课题研究。著有高等教育"十一五""十二五"全国规划教材近十余部著。《综合艺术课程与教学论》教材,获由中国教育学会等单位主办"2009影响教师成长百部科研论著荐评活动"优秀奖。论文等几十篇论文发表于核心刊物、大学学报等CN刊物。美术作品参加国家、省级画展并发表于国内、外报刊、学术杂志。
主持大型项目联合国儿童基金会合作加强师资培训项目、《福建省基础义务教育双基成果展示会》总设计、《中国职业教育成果展示会》福建省展区总设计师等。多次受邀赴德国以及香港、台湾等地区进行艺术教育与文化交流。个人艺术传略被编入《中国现代美术家名人大辞典》、《当代书画篆刻家辞典》、《中国当代美术家名人录》、《中国知名专家录》等人物名典。