陈华

发布时间:[2019-04-28]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[28]

陈华,教授,福建师范大学艺术系音乐专业,中共党员,曾任福建省中小学名校长培养工程专家工作委员会副主任、中国学前教育研究会教师发展专业委员会、全国大中专分委会副理事长、中国高等教育学会教师教育分会幼儿教师教育委员会副理事长、福建省高校精品专业艺术教育专业带头人、中国音乐家协会会员,省音乐家协会常务理事、省钢琴专业委员会副秘书长、常务理事、福建省小学音乐学科教学带头人培养基地负责人、首席专家等;现任福建民办教育协会学前专委会理事长、省钢琴专业委员会顾问。曾获全国优秀教师、福建省高校教学名师、福建省特级教师等多项荣誉。
长期坚持在教学、科研一线,为国家哲学社会科学基金"十五"规划(教育类)国家重点课题《中小学音乐教育发展与高师音乐教育教学改革研究》的核心成员;主持福建省教育厅A类人文社科研究课题《基础教育综合艺术课程师资培养方式的研究与实践》一项;在《中国音乐学》、本科学报等刊物发表学术论文二十多篇,参与编审的由人民音乐出版社出版的《新世纪高师音乐教育专业本科教材系列》;编著并出版有《儿童歌曲钢琴弹唱伴奏教程》《幼儿歌曲弹唱》《实用幼儿园歌曲教学伴奏曲选》等多本教材。