郑晓生

发布时间:[2019-04-28]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[36]

郑晓生,1964年出生,中共党员,教授。1984年毕业于福建师大教育系学校教育专业,教育学学士。长期致力于教师教育理论与实践的研究,是福建省高职名校长培养人选,全国普通高校师范专业认证专家,福建省教育评估专家、福建省基础教育课程改革专家、福建省中小学教师招聘考试专家、福建省基础教育教师培训专家库首批专家、福建省家庭建设专家智库专家、初等教育专业带头人。担任福建省家庭教育研究会副会长,福建省优生优育协会常务理事。

荣获福建省基础教育教学成果一等奖1项,福建省职业教育教学成果二等奖2项,全国中师青年教师论文比赛二等奖,福建省中师青年教师教育科研论文比赛一等奖,福州市社会科学优秀学术成果三等奖等。主持、参与全国及省教育厅课题多项,在核心期刊及本科大学学报等发表教育论文二十多篇。主讲福建省高职开放共享课程《小学教育学》并上线,主持多项教学质量工程项目。主编出版《小学教育学》《大学生心理健康教育》《大学生创新创业教育基础》《精编队活动90例》《中外教育史话》等5部教材。

获得福建省优秀教育工作者,福建省五一巾帼标兵,福州市"三八红旗手",福州市创建文明城市先进个人,福州市师德先进个人,福州市教育系统先进教育工作者等多项荣誉。