林俊卿

发布时间:[2023-05-26]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[22]

林俊卿,教授,福建师范大学油画专业,曾任福建省美术家协会少儿美术艺委会副主任,省工艺美术协会雕塑专业委员会副主任,福建省美术教育研究会理事,福建省青少年校外教育专家库艺术类专家、学校美育工作专家库专家;多次获学校教书育人先进个人、科研先进个人、工会积极分子。福州市教育系统先进教育工作者。
长期在教育教学第一线工作,致力于教学、艺术创作、美术教育研究,主要教授的课程有《素描》、《色彩》,担任福建省小学美术学科带头人第一、二期导师;2016福建省乡村教师提升工程——小学美术学科省级培训项目负责人;主持的课题《《造型基础在寿山石工艺中应用的教学研究》》入选福建省教育厅课题;并参与多项省社科、教育厅重点课题研究。创作作品及论文多次在核心刊物上发表。教学效果优秀,多次指导学生创作美术作品在福建省及全国大赛中获奖。