丁天华

发布时间:[2023-05-26]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[30]

丁天华,教授,福建师范大学英语专业,曾任福建儿童英语教育研究中心主任,福建省教育评估专家,英语教育专业带头人,中国教育学会外语教学专业委员会会员,福建省高等职业院校外语教学指导委员会常务理事及中国学前教育学会会员。先后获得全国高职高专英语写作大赛优秀指导教师奖、全国小学教育专业师范生职业技能竞赛优秀指导教师奖。
从教30余年,主要从事英语教学法、儿童英语教师教育等方向教学教研工作。除担任学校教学工作外,多次参与福建省各级中小学英语教师培训项目,曾作为福建省基础教育改革专家组成员与《小学英语》课程组负责人主持基础教育课程改革省级培训项目。多次受邀担任福建省小中高与中、高职教师职称评委、福建省中小学教师教学技能大赛评委、福建省中职学生英语学科技能大赛评委。科研成果包括权威、本科学报及CN刊物论文与部、省、市级课题研究项目若干,曾获中国教育学会外语教学专业委员会全国优秀论文评选二等奖;福建省基础教育科学研究优秀论文评选一等奖。