陈峰

发布时间:[2023-05-26]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[97]

陈峰,教授,硕士生导师,福建师范大学物理教育专业,中共党员,福建省台湾同胞联谊会副会长(兼职),教育部中学物理课程标准组核心成员,福建省特级教师协会秘书长,曾任福建省中小学名师培养专家工作委员会副主任;曾任福建省普教室主任、福建省考试院副院长;荣获福建省人民政府授予的特级教师称号;荣获教育部基础教育教学研究优秀成果二等奖(福建省特等奖)、福建省普通高校教育教学成果一等奖。
长期从事基础教育教学研究和考试评价研究工作,参与教育部《初、高中物理课程标准》研制,发表了三十多篇的教育教学研究论文,参与撰写了三十部课程与教学研究论著,协助组织研制福建省新课程改革教学指导意见十多项文件,协助组织建设福建省学科基地学校一百多所,参与组织学科骨干教师、名师培养工作;主持或参与近20项国家级、省级教育教学课题研究;参与省教育厅组织的《福建省深化考试招生制度改革实施方案》研制工作,组织研制《高考考试说明》、《会考考试大纲》、《高考考试评价报告》等,为提升基层学校教育教学质量作出积极的贡献。