学校学术委员会召开2023年第二次工作会议

发布时间:[2023-06-30]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[38]

6月29日上午,我校第二届学术委员会召开2023年第二次工作会议,会议由副主任委员郑晓生教授主持,全体委员出席会议。

郑晓生副主任委员首先介绍了本次会议的议题。程英秘书长介绍了秘书处按照《学校学术委员会章程(修订)》所开展的委员替补筹备过程,即由部门及学院提交委员增补名单,学术委员会秘书处确定增补委员候选人建议名单。在郑晓生副主任委员主持下,全体与会代表按照《章程》规定程序开展表决,全票通过林伟川、缪佩君及颜艳3名同志替补为新的委员。

新任主任委员林伟川校长发表重要讲话,他强调指出,学术委员会是我校重要的学术机构,承担着学术审议、评定与咨询等学术职能,对加强学术管理、促进学术发展、推动学术成果转化和应用具有非常重要的作用。他要求所有委员认真履行学术职责和义务,担负起推进学校教学科研内涵高质量发展的重任,发挥学术委员会应有作用。林伟川主任委员表示,他有信心、有决心做好主任委员工作,将和大家一道同心协力、奋力前行,共同推动学校事业高质量发展。

之后,全体学术委员认真听取了人文科学学院姜平院长关于开设"智慧健康养老服务与管理专业"的必要性和可行性等方面的报告。姜平院长详细介绍了此专业的选择依据、专业论证、人才培养方案、建设条件和办学预估困难等方面情况。委员们展开了充分的讨论与交流,并提出了许多建设性意见。全体委员表决一致同意推荐人文科学学院"智慧健康养老服务与管理专业"进行新专业申报。

最后,林伟川主任委员作总结发言,他希望各学院高度重视新专业申报工作,尽早开展调研等准备工作,在坚持学校师范特色的基础上积极拓展非师范专业,从本校资源中大力找寻专业特色。

会议现场(一)

主任委员林伟川校长发言