团员和青年主题教育|我校青年大学生宣讲团开展“非凡十年—中国的十个维度”主题宣讲活动

发布时间:[2023-10-13]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[2]

为深入开展团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,由校党委宣传部、校党委组织统战部、校团委、人文科学学院党总支联合开展"学习党的二十大 砥砺奋进新征程"主题展览及理论宣讲系列活动,第一期"非凡十年,中国的十个维度"主题活动的启动仪式于5月17日下午在校礼堂门厅举行。校党委委员、副校长郑晓生,校党委组织统战部、宣传部、校团委、人文科学学院全体教师及学生代表参加了启动仪式。启动仪式由人文科学学院党总支副书记、副院长林榕主持。

校党委委员、副校长郑晓生为本次活动致辞,并提出三点希望与要求:一是希望全体师生从十个维度全面、深刻、真切了解中国这"非凡十年"的"里程碑意义"的同时,用心感悟这"非凡十年"背后党的坚强领导与初心使命、社会主义制度的优越性、中国人民的团结奋斗、开拓进取、矢志不渝;二是要深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要从本次活动中汲取强大的精神力量,深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,以贯彻落实全省"深学争优、敢为争先、实干争效"行动为抓手,紧紧围绕学校"十四五"规划的总目标,全力推动学校事业高质量发展再上新台阶。

校党委委员、副校长郑晓生致辞

人文科学学院党总支书记王奕宣读了本期宣讲团12名宣讲员名单,郑晓生副校长为理论宣讲员颁发聘书。

启动仪式后,宣讲团成员分别从"高度、广度、厚度、精度、跨度、力度、密度、深度、速度、温度"等十个维度,介绍了"非凡十年"党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

在场师生认真聆听,仔细观看,受益匪浅,纷纷表示通过本次活动,思想政治受洗礼,拓宽了视野,增长了知识,增强了自豪感与使命感。

"学习党的二十大 砥砺奋进新征程"主题展览及理论宣讲系列活动是学校、学院进一步推动团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实党的二十大精神的举措之一,是党建工作与团学工作、学院人才培养中心工作有机融合的生动写照。