团员和青年主题教育|校团委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习会

发布时间:[2023-10-13]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[1]

5月17日,校团委党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习会。会上,支部全体党员和团学骨干集中学习了《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等原文原著,传达学习了共青团福建省第十五次代表大会精神。校团委党支部全体党员、部分团学骨干参加学习会,会议由校团委书记胡华荣主持。

会上,校团委书记胡华荣详细解读了党的二十大报告,他指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年。他强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,积极发挥支部战斗堡垒作用,不断推动学校团学工作再上新台阶。

会议要求,全体团学干部必须将主题教育作为当前工作的重中之中,认真做好青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。教育引导广大青年以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",用党的创新理论照耀青年学生成长之路。

校团委学生副书记、校青年突击队队长陈晓静在会上分享传达共青团福建省第十五次代表大会精神。