校团委召开团员和青年主题教育工作会议暨学期重点工作推进会

发布时间:[2023-10-17]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[1]

10月17日上午,校团委召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨学期重点工作推进会,对学校团员和青年主题教育工作进行部署。校团委全体同志、各学院团总支书记参会,会议由校团委书记胡华荣主持。

会上,胡华荣带领参会人员学习了团中央、团省委团员和青年主题教育工作会议精神。对《面向全校广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》做了详细解读,对学校团员和青年主题教育工作进行部署并提出工作要求。

会议指出,开展团员和青年主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是充分展现团的政治本色、持续加强青年的政治引领、有效激发青年的挺膺担当、全面落实从严治团的重要要求。学校各级团组织要严格对照团中央、团省委工作部署要求,深刻认识开展团员和青年主题教育的重大意义,进一步教育引导广大团员和青年深学细悟笃行党的创新理论,以更深的感情、更大的责任、更高的标准、更严的要求深化认识、凝聚共识、激发动力。

会议强调,学校各级团组织要深刻领会团员和青年主题教育的总体要求、根本任务、具体目标,高质量高标准落实团员和青年主题教育的各项任务,引导广大团员和青年听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

会议要求,学校各级团组织要在党组织的领导下,精心组织、周密实施,力戒形式主义,加强宣传引导,让团员和青年主题教育取得实效,做好规定动作,原汁原味学原文,原原本本悟原理,坚决防止形式化、套路化、表面化的学习,以思想引领服务中心大局、服务青年,用真学实干赢得党的信任、社会的尊重、青年的口碑。