我校开展教师教学能力提升专项培训

发布时间:[2023-11-02]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[9]

为提升我校教师教学能力,提高人才培养质量,11月1日,我校组织教师教学能力提升专项培训。邀请教师教学能力比赛国家一等奖获得者、湖南机电职业技术学院冉成科副教授莅临现场做了题为"优化课程建设与改革促进教师教学能力提升"的讲座。校党委委员、副校长郑晓生、陈凤玉出席会议,教务处、各学院负责人以及100多名教师到场听取了报告。培训会由教务处副处长缪佩君主持。

冉成科副教授从宏观、中观和微观三个层面,针对课程教学改革、职业院校技能大赛教师教学能力比赛进行深入剖析,同时结合自身参赛经验现场答疑,与我校教学团队进行了深入的交流,从如何呈现专业特点和教改亮点、如何提高语言表现力等方面为教学团队提供了思路,指明了方向。

本次培训与会教师反响热烈,一致认为培训主题紧贴教师们的需求,直击教改痛点和难点,内容充实、富有实效,通过此次培训,教师们对职业教育教学改革有了全新的理解和深刻的认识,为后续模块化教学改革提供了宝贵的实战经验,切实提升了教师的教学能力。

专家讲座