我校举行2023级学生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布时间:[2023-11-03]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[6]

图为2023级学生军训成果汇报暨总结表彰大会现场

10月30日上午,我校2023级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在仓山校区田径场举行。校党委副书记邹雄伟,武警福建总队机动支队中校副支队长李春忠、政治工作处中校副主任熊振仁,校党委委员、副校长谢福仁,校党委委员、副校长陈凤玉出席大会,并与相关职能部门、各学院负责同志一同检阅了2023级学生军训成果。

图为校党委副书记邹雄伟总结讲话

会上,校党委副书记邹雄伟做总结讲话,对承训单位领导的关心支持和全体承训官兵、学校相关职能部门、学院工作人员的辛勤付出表示感谢,向在军训中取得优异成绩的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,本次军训安排严格有序,训练内容科学合理,高质量完成了各项军事训练和国防教育内容。全体参训学员在身心淬炼中激发了内在的潜力,在见贤思齐里见证了自身的成长,磨炼出果敢、顽强、自制、坚韧、奋发的优良意志品质,充分展示了福幼学子"特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献"的"三特"精神,为未来的大学生活和人生之路筑牢了基础,画好了底色,锚定了目标。他对全体2023级学生提出三点希望:一是要厚植家国情怀,弘扬爱国主义精神。希望同学们在未来的学习生活和人生道路上,常忆军训时听过的故事、唱过的军歌、喊过的口号、许下的誓言,坚定不移地听党话、跟党走,用自己的思想行动和进步成就书写"请党放心,强国有我"的青春华章。二是要珍惜青春韶华涵养"自找苦吃"精神。希望同学们以坚定理想信念为根基、以为人民服务为根本,树立"愿吃苦"的坚定意志,展现"敢吃苦"的奋斗姿态,锻造"能吃苦"的坚毅品格,砥砺"会吃苦"的过硬本领,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,在中国式现代化建设中挺膺担当、奋发有为。三是要坚持协同合作,书写团结奋进之歌。希望同学们将军训中养成思想力、行动力贯穿到日常的学习、工作和生活中,学会相互宽容与理解。在学习、工作中保持谦虚谨慎,与他人和谐相处,共同建设更加温暖、更加团结、更有力量集体,心往一处想,劲往一处使,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出个人和集体的最好成绩。

随着邹雄伟副书记下达的指令,2023级学生军训成果汇报正式拉开帷幕。

图为军训成果项目展示

"齐步走!向右看!"30个军训连队迈着整齐步伐、高喊响亮口号逐一入场,依次进行分列式、数字方阵、应急棍方阵、匕首操方阵、女子防身术方阵、战场医疗救护方阵、战术表演方阵展示。分列式汇报军容英武、声震云霄;数字方阵以队形和手举排的变化,精彩呈现我校校史、校训、"三特精神""请党放心,强国有我"等内容;应急棍方阵、匕首操方阵、女子防身术方阵、战场医疗救护方阵、战术表演身随令动、气势如虹,实战效果突出,展现了我校学生军训的丰硕成果和新时代福幼学子奋发向上的精神风貌。

图为副校长谢福仁宣读表彰决定

成果汇报结束后,谢福仁副校长宣读了《福建幼儿师范高等专科学校关于表彰2023级学生军训先进集体和先进个人的决定》。

随后,学校和部队领导对获得军训标兵、军训优秀辅导员、内务卫生先进连队、精神文明连队、军训会操先进连队、军训工作先进单位荣誉称号的获奖代表进行了表彰。

图为校党委副书记邹雄伟向武警福建总队机动支队赠送锦旗

总结表彰会上,邹雄伟副书记向武警福建总队机动支队赠送了锦旗,表达了学校对部队领导、官兵的衷心感谢。

"长安巍巍,闽水泱泱,我校立于上..."在全体师生齐唱校歌《师颂》中,2023级学生军训工作画上圆满句号。