循足迹 悟思想 守廉洁 担使命——我校开展党委理论学习中心组(扩大)学习暨廉洁教育实践教学

发布时间:[2023-11-17]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[10]

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化纪检监察干部队伍教育整顿,推进廉洁学校建设,11月17日上午,我校组织开展党委理论学习中心组(扩大)学习暨廉洁教育实践教学,重走习近平总书记在闽足迹,前往"苍霞人家"生活馆和古田会馆参观学习。学校领导班子成员、部门单位负责人和专兼职纪检干部参加。

在主题教育特色现场教学点"苍霞人家"生活馆,全体党员干部观看了"纸褙棚屋"图片展,聆听了习近平总书记在榕工作期间"三赴苍霞"的故事,实地学习了习近平总书记领导推动福州棚屋区改造的创新理念和生动实践,深切感悟了"请给群众捎个话,政府会把好事办好"这句朴实而厚重的承诺中蕴含的以人民为中心的发展思想、"人民至上"的为民情怀和身体力行的务实作风,进一步增强了忠贞勤廉为人民服务的政治责任感和时代使命感。

在省级文物保护单位福州古田会馆,全体党员干部参观了家规家训、道德讲堂、清风书场、会馆文化等四个主题展览,观读了名人家训,耳濡目染了福建诚信廉洁的家风传承、商贾文化,体验了诚廉文化的深厚内涵,接受了一次廉洁修身、诚信于行的教育洗礼。

大家纷纷表示,要进一步传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的科学理念、工作方法和优良作风,不断筑牢政治忠诚、擦亮廉洁底色、强化责任担当,把"师生至上"作为一切工作的出发点和落脚点,切实把好事办好、实事做实,以奋斗者的姿态久久为功推动学校事业高质量发展。