医教融合谋大局,协同创新促发展--我校与福建卫生职业技术学院开展校际战略合作

发布时间:[2023-11-22]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[5]

11月21日下午,我校与福建卫生职业技术学院举行校际战略合作签约仪式。我校校长林伟川、副校长陈凤玉、福建卫生职业技术学院校长许能锋、副校长朱扶蓉出席仪式,两校教务处和二级学院负责人及有关人员参加活动。

林伟川校长对许能锋校长一行的到来表示热烈欢迎,他从我校的办学历史、主要做法、办学成效等方面进行了详细介绍,表示战略合作可以充分发挥双方优势,为社会源源不断的培养高质量的技能人才。他希望与福建卫生职业技术学院在人才培养、教育教学改革、科研创新、社会服务等方面开展深入交流与合作,为职业教育高质量发展注入更多的智慧和力量。

许能锋校长对我校的专业建设和取得的成绩表示赞赏,他也从发展历程、人才培养模式等方面对卫职院进行了介绍。他对两校的合作寄予厚望,提出:两校之间可以围绕"提升专业综合竞争力""适应行业发展和人才需求",充分发挥双方学校各自的资源优势,在专业合作共建、产教融合发展、师资培养交流、高本贯通人才培养项目建设等方面开展全方位战略合作,推动产学研用紧密结合,并在合作中不断探索充实校际合作的广度和深度。

随后,双方举行校际战略合作签约仪式,两校校长签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将围绕专业建设、人才培养、师资队伍建设、产教融合等方面展开深层次合作,实现两校优势互补,推动两校高质量发展。