青春逢盛会 奋进新征程 | 福建幼儿师范高等专科学校第十二次学生代表大会胜利召开!

发布时间:[2023-11-28]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[33]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强我校学生组织建设,充分发挥学生会组织的生力军作用,我校于2023年11月25日在仓山校区礼堂隆重召开第十二次学生代表大会。省学联驻会主席赖梦楠,校党委副书记邹雄伟、校学工部部长薛景、校团委书记胡华荣,各学院团总支书记、兄弟院校学生会代表、校团学全体学生干部及160名学生代表参加本次大会。大会由校学生会执行主席李彦琪主持。

大会提出并建议了《福建幼儿师范高等专科学校学生会章程(草案)》、《福建幼儿师范高等专科学校主席团候选人产生办法(草案)》、《福建幼儿师范高等专科学校学生会工作人员述职评议办法(草案)》、《福建幼儿师范高等专科学校学生代表大会产生办法(草案)》四部草案,依次审议通过了大会代表资格审查报告和第十二届主席团候选人名单,讨论通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,为大会顺利召开奠定坚实基础。

一、大会在雄壮的国歌声中开幕

二、青年代表朗诵表演

(青年代表朗诵表演《闪耀吧,青春的火光》)

三、校团委书记胡华荣致开幕词

胡华荣指出,学生代表大会制度是现代大学制度的重要组成部分,是同学们在校园参与学校民主管理的重要途径,是体现学生会政治性、先进性、群众性的基础和保证,是拓宽学校和学生联系的重要渠道。他希望福幼青年学子要在新征程上行动起来,做"五有"福幼人,努力把本次大会开成团结、民主、求实、奋进的大会。

四、兄弟院校代表致贺词

福建船政交通职业学院学生会执行主席汪煜茹代表兄弟高校学生会致贺词。

五、省学联驻会执行主席赖梦楠致辞

赖梦楠代表福建省学生联合会对我校此次大会召开致以热烈的祝贺。他充分肯定了福建幼儿师范高等专科学校学生会过去一年的工作,并对福幼学生会的建设提出三点希望:

一是提高政治站位,凝聚思想共识;

二是聚焦主责主业,提升服务能力;

三是持续深化改革,加强组织建设。

鼓励福幼学子一道为奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量!

六、校党委副书记邹雄伟讲话

邹雄伟强调,在过去的一年里,学生会在学校党委、省学联的正确领导下,在校团委的直接指导下,踔厉奋发、笃行不怠,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校学生携手奋进、开拓创新,彰显了新时期福幼学生会的新风貌。

他向我校各级学生会和各位代表提出三点希望:

一、要坚定理想信念,突出政治引领作为新时代青年,既要学习专业学科知识,又要学好党的理论,以及习近平总书记关于青年寄语和希望,做到厚植家国情怀,将各自的思想学习与专业学习有机结合到一起,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代福幼好青年。

二、要端正学习态度,练就过硬本领。学生会组织作为全体同学的青春同路人,要弘扬和传承"学高为师 身正为范"的校训精神,要在助力我校学风建设中发挥积极作用,要把优良学风养成作为工作目标,带领全校学生"学会学习、学会生活、学会合作、学会创新"。

三、要积极投身实践,勇于挺膺担当。要用好社会这个"第二课堂",在实习实践中提升能力,在志愿服务中陶冶情操,在劳动锻炼中感悟人生真谛;要注重练就实事求是的科学态度和精益求精的工匠精神,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦,在攀登知识高峰中启迪智慧、砥砺品格、增长才干,在肩负时代重任时负重图强、奋发有为,踏踏实实做好每一件事,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

大会合影留念

开幕式结束,全体参会人员于礼堂门厅进行合影留念。

正式会议

一、听取、审议福建幼儿师范高等专科学校第十一届学生会工作报告

受福建幼儿师范高等专科学校第十一届学生会主席团的委托,李彦琪同学向大会作第十一届学生会工作报告。报告从扎实推进思想建设,提高成员素质;深入推进机构改革,优化组织管理;开展多元科技、文体、艺术活动,提升学生文化和专业素养;提升服务实效,切实为师生办实事四方面展开回顾了第十一届学代会以来的工作。同时,李彦琪同学也向大会汇报了未来学生会的工作方向:一、紧扣时代主题,强化思想引领;二、加强自身建设,完善工作机制;三、聚焦成长成才,服务广大同学。

二、审议表决大会选举的总监票人、监票人和总计票人、计票人名单草案

各代表团分组讨论提案,并由代表作提案总结报告

受福建幼儿师范高等专科学校第十二次学生代表大会筹备委员会的委托,由第三代表团团长冯钰雯向大会作提案工作报告。冯钰雯同学由提案征集基本情况、提案工作主要思路、提案工作特点、提案内容、今后提案工作主要思路展开汇报,并从教育教学、成长成才、生活服务、权益维护、其他五方面介绍提案基本内容。

审议通过各项文件草案

一、审议通过《福建幼儿师范高等专科学校学生会章程(草案)》

二、审议通过《福建幼儿师范高等专科学校主席团候选人产生办法(草案)》

三、审议通过《福建幼儿师范高等专科学校述职评议办法(草案)》

选举福建幼儿师范高等师范专科学校第十二届学生会主席团成员

(总监票人向大会宣布福建幼儿师范高等专科学校第十二届学生会主席团候选人票数情况)

(大会主持人李彦琪宣布福建幼儿师范高等专科学校第十二届学生会主席团成员名单)

六、当选主席团成员代表傅欢玥发言

七、大会闭幕

(齐唱福建幼儿师范高等专科学校校歌)

至此,我校第十二次学生代表大会在嘹亮的校歌声中圆满闭幕。