团员和青年主题教育|校长早餐会:共商发展 共话成长

发布时间:[2023-12-01]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[61]

为了深入开展团员和青年主题教育,畅通学校与学生之间的沟通交流渠道,推进"一站式"学生社区综合管理模式改革,引领学校党员干部、教职员工践行"一线规则",密切校领导与师生的联系,11月30日,林伟川校长以早餐会的形式,深入校学生会团支部参加指导校学生会团员和青年主题教育第四专题学习暨开展专题调研活动。

早上7:30,早餐会在瑞幸大厅温暖开启。校长林伟川教授与校学生会主席团成员、学生会干部代表及各学院学生会执行主席共进早餐,共谈学校建设,共商学生会组织团员和青年主题教育。校党政办、学工部、教务处、后勤处、保卫处、校团委、创新创业与实训中心、财务科等职能部门负责人参加本次活动。早餐会由校学生会主席团成员傅欢玥主持。

会上,主持人首先通报第一期校长早餐会提案落实情况:在上期早餐会结束后,校学生会按照"事事有答复、件件有落实"的要求,对同学们的提案进行认真整理,按照提案内容提交学校各部门予以回复。第一期提案共17项,目前已完成的有14项,正在完成的有3项,未完成的0项。目前,涉及部门均已委派专人回复同学,答复并帮助同学解决诉求,有了各职能部门的支持,才让越来越多的同学更愿意参与到学校的民主管理与建设中,让我们福幼这个大家庭越来越和谐融洽。

学生会主席团成员何叔阳汇报了我校第十二次学生代表大会召开情况,以及学生会组织开展团员和青年主题教育工作情况。师生零距离"共享暖心早餐,架起沟通桥梁",同学们围绕有关学校发展、教学常规管理、学生管理、就业创业、食宿环境改善等方面的问题提出意见建议,敞开心扉、直奔主题,开展交流与分享,对学校进一步实施精细化管理具有重要的启示和借鉴意义。

林伟川校长和各职能部门负责人认真倾听,与同学们深入交流,对大家反映的问题一一予以回应,对同学们提出的学校建设发展和学生学习生活中的疑惑、困惑逐一耐心解答。林伟川校长在总结讲话中强调,学校发展的核心就是学生的发展,学校组织召开"校长早餐会"目的在于搭建学校与学生沟通的平台,广开言路倾听学生意见、了解学生想法、回应学生关切,引导学生积极参与到学校发展和建设中来,充分发挥学生的主体作用,增强学生的责任感和主人翁意识,合力构建团结、民主、奋进的校园氛围。他还就学生会组织深入开展团员和青年主题教育、功能作用发挥等方面提出指导意见。希望学校各级学生会组织以推进团员和青年主题教育为契机,对标"富有理想、关心同学、清新阳光"的学生会形象,不断提升学生满意度、大局贡献度、社会认可度。

未来,针对大家反映的具体问题,学校各部门将认真梳理、逐一分解,迅速拿出解决方案,逐项协调解决并跟踪督办,限时限期进行落实,及时反馈处理结果。做到尽学校之能、解学生所困、满足学生发展所需。